我家的鱼缸里,又有了新主人啦!它就是既机灵又可爱的金鱼。
这些小主人有一个馒头似的小脑袋;脑袋上两只青豆大小的眼睛雪亮雪亮的;它身穿着一件金衣服,金衣服上,鳞片如米粒一般闪烁着;剪刀似的尾鳍上下摆动着。每次,我走到它身旁,它就热情地挥舞着鱼鳍,向我招手。
金鱼们吐泡泡的时候,嘴巴一鼓一鼓的,两只眼睛瞪得大大的,只听见“咕噜咕噜”的声音,一个个小泡泡从水底晃晃悠悠往上升。但金鱼们好像没发现,继续跟同伴玩耍。
金鱼还是只“馋嘴猫”呢!每次我给它们喂食,它们就争先恐后抢来抢去:先是张开了圆圆的小嘴巴鼓成O字形;接着,它们的半个身体都在水面上了,剪刀似的尾巴聚在一起,好像一团团火苗;就在这时,一只大金鱼也来凑热闹,它像跳水运动员一样,从水的一端跳到了另一端,一口吞掉了鱼食,真是精彩极了!
你看,这些金鱼是不是既机灵又可爱?