我曾经养过一只可爱的乌龟,这只乌龟是我妈妈送给我的生日礼物,对我来说是意义非凡。由于这只乌龟比其他乌龟胖上一圈,而且憨态可掬,所以我给它取名“嘟嘟”。
嘟嘟非常贪吃,每天早上喂虾肉,晚上还喂鱼肉。嘟嘟很挑食的,除了海鲜以外,别的都不吃。这让我真的很苦恼!
嘟嘟身体是椭圆的,缩起来像一只橄榄球,可爱极啦!身上还穿上了一件奇重无比的盔甲。嘟嘟的头一直缩在壳里,但我一来喂食,它就急忙伸出头,生怕我误以为它在憨憨的睡觉。
嘟嘟被我养在浴室里,它天天睡觉,所以很快地又胖了一圈啦!我想它应该感谢我,我常常地用树枝轻轻戳它的龟壳。让它动动。由于嘟嘟吃的多,不运动,经常制作“巧克力蛋糕”。所以我常常往家里喷香水。
为了保护我的嘟嘟,防止隔壁的小猫来骚扰嘟嘟,我还把一向和睦的邻居的爱猫赶走,害怕这只猫欺负我家的嘟嘟。为此邻居有一段时间不和我说话,最后还要我答应不再赶走他声称的宝贝猫。
由于这嘟嘟身在福中不知福,竟然私自跑出了它的天堂——浴室,并且慢吞吞地爬到了客厅,而且随地大小便,让我一家都很无奈,最后爸爸实在忍受不住嘟嘟的一举一动,它差点成了我的食物,在我的苦苦哀求下,最终我家一致决定不把它当晚餐,做一个好人,放生它。把它放在川杨河里。
嘟嘟已经离开我两年啦,但我还是依然想念它可爱的面孔和憨态可掬的动作。