野生的动物作文
听说星期三要去春游,同学们顿时欢呼雀跃。早上八点,我们乘上了旅游车,在车上谈笑风生。窗外的风景一闪而过,令人心旷神怡。
我们来到了动物园门口,看见了连绵起伏的假山。假山上有一条人造瀑布,水从山上“哗哗”直往下流。
在导游姐姐的带领下,我看见了一只白虎。它全身有一道道黑白条纹,脑袋上嵌着一个大大的“王”,身体足足有2米,显得威风凛凛。
咦!那边有一大群火红的“仙鹤”,亭亭玉立地站在清澈的池塘边。导游姐姐说:“这不是仙鹤,是火烈鸟,来自南美洲。”哦!我恍然大悟。只见这些“外国朋友”身披橘红色的外衣,两条又细又长的腿有半米多高,尖尖的嘴巴配上长长的脖子,让人感觉特别高雅。他们有的散步,有的捉鱼,有的一动不动的站立着,仿佛在凝神思考。
耶,坐小火车喽!驾驶员叔叔把我们带到了猛兽区。我们看见东北虎正在草地上睡觉。一群狮子懒洋洋地趴在草地上,突然,一只雄师警惕地抬起头,朝四周看了看。它可真是狮群的守护者啊!狼和狮子老虎不一样,它们在草地上转来转去,好像在寻找食物。
穿过猛兽区,小火车的速度放慢了。我们来到了食草动物区。这里有骆驼、牦牛、羊驼、长颈鹿-------骆驼有两个小山一样的驼峰,它的胆子可真大,竟把头探进车厢,好像要和我们来个亲密接触,害得那些胆子小的女生抱着头缩进车厢。嘻嘻,那场面实在有趣!
车停后,导游姐姐把我们带到了海洋剧场。在碧波粼粼的人工湖边,两条小海豚一会跳芭蕾,一会顶球,一会嬉水跳跃。两只海狮也不甘示弱,时而投篮,时而做算术题,时而学驯兽员走路。观众们被逗得开怀大笑。
最后,我们来到综合表演区,欣赏了“狗熊骑车”、“小狗认字”、“高空风火轮”、“小猴跳舞”等节目,但我最喜欢的还是狮子和老虎的表演。五只狮子和五只老虎各有各的绝活。先是一只年轻力壮的老虎表演,它提起前腿,后退蹬地,跃过了独木桥。接着,另一只老虎连钻了三次火圈。这下,场内响起了雷鸣般的掌声。听说狮虎水火不容,但是有一只老虎竟然从狮子身上跳了过去,还有一只从狮子的肚子下钻了过去,真厉害呀!
淹城动物园有来自世界各地的动物,更有精彩的动物表演,难怪吸引了成千上万的游客呢!
野生的动物作文 篇5
给屠宰动物的残忍人们的一封信:
亲爱的人们,
当浣熊活生生的被剥下他那可以赚钱的皮毛时,
当狐狸被撕下那赖以生存的皮毛时,
他们,在被活生生的拉扯掉他们的外衣时,
他们根本无法说话,无法表达自己的喜怒哀乐,
更无法表达自己的痛苦,痛到极致时,你们看没看到,他们的眼里会闪过一丝泪光,
你们从未感受到这种痛楚,
当你们卖掉这些皮毛,数着一张张钱币时,
你有想过那些动物是多么痛,多么无奈,他们无法反抗,无法跟你们争持这些皮毛的归属权.
他们只能用哀嚎来表示自己的不满。
那些自私,一心为自己的人,从来就是那么险恶,为了利益,为了金钱,可以不顾一切代价。
所以,请,不要再穿皮草了好吗,我觉得,从动物身上剥下的肉皮,包在你们身上,简直就是侮辱。
对于你们来说,皮毛只是一种显示名贵,家世的一种奢饰品;
而对于他们来说,却是不能缺少的唯一供给。
就算是为了地球着想也好,请不要再让动物留下他那晶莹的泪水,好吗……