我家的动物作文
我家的“动物园”可热闹了!时不时会传来一阵虎吼,时不时会有猫咪乱跳。
我是一只调皮又可爱的小猫咪。猫咪很喜欢上蹿下跳,我同它一样。我犀利的猫眼滴溜溜地转着,保持着警惕。我总是喜爱爬杆,用我无比强的爪子紧紧抓住杆子,一步一步向上爬着。我能够站在单杠上体验“危楼高百尺,手可摘星辰”的感觉,也能惬意地躺在双杠床上,看着星空天花板上的星星对我问好。
妈妈是一只母老虎。温柔时,她便左一句,右一句地伺候我这个小公主。凶的时候,我就不是她亲生的。她的眼睛里冒着凶光,好像三秒钟就能将我吃个精光。我呢,可怜巴巴地站着,如同上门讨债的。她喷了一吨的口水够我洗五次头的。那一个个字好似一把把尖刀,直击心脏。那一次次点头如同一把锥子,敲着脑袋。
爸爸是一只无力反抗的小老鼠。从来都不伤害我。从小到大,只骂过我不到5次。当妈妈发出高分贝的虎吼时,爸爸一点都不敢动弹,大气也不敢喘,只是安静地听老虎发表完长篇大论。偶尔会吱吱地抗议几声,老虎一句话完全能将他的鼠魂吓没了。
奶奶是只老兔子。她温顺又听话,机灵又厉害。我叫她买鱼,她便去买最棒的鱼;我叫她买肉,她便去买最好的肉。就是兔子急了会咬人。当我皮得连一只毛毛虫都忍受不了的时候,她便咬起我来。说真的,不能叫咬,应叫讥咒!骂时她声音一点也不大,闭了眼以为是蚊子的孪生姐妹。嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,像个机器人似的吐出了字。当骂完的时候,我啥都没听到。真是左耳朵进,右耳朵出呀!
这就是我家的动物园,一个充满故事的温暖小窝!