我有一只小虎皮鹦鹉,它是我妈妈买给我的。它的头是灰色的,其他的羽毛大部分是蓝色的。它胖胖的,但它很好动。我给它取了个名字——蓝精灵。
我去宠物店买鹦鹉的时候,笼子里有很多鹦鹉,我洒了一把饲料下去,那群鹦鹉都去抢吃了,其中有一只胖胖的蓝虎皮鹦鹉却随着旁边广场舞大妈的音乐跳了起来。我再洒一把饲料到它身上,其它鹦鹉蜂拥而上,而它慌了神,赶忙飞到其它的地方跳了起来。于是,我就选中了它。老板熟练的将手伸进笼子里,鹦鹉们都惊慌失措,四散逃开。但那只鹦鹉有特征——胖。老板假装去捉其它的鹦鹉,突然,调转方向一把就把它捉住了。
我把它带回了家。它很快就适应了新环境,总是在笼子里蹦蹦跳跳的,给它换饲料的时候,它总会飞到笼子的最上面,生怕我会捉住它,但我一走开,它就像一支离弦的箭,飞下去吃饲料,但每吃一口,还是会把头探起来,四下看看有没有人。时间久了,它的胆子也变大了。我换饲料时,它就直接飞过来,津津有味的吃了起来。
蓝精灵也很调皮。它吃的时候,总会把小米壳吐到笼子外面,所以清理笼子的时候还要清理地面,我就想了个办法,在笼子周围粘上纸板,这样它就吐不出来了,可它很调皮,飞到木桩上,再从上面吐出来。我非常生气,大声训斥它,它好像知道我生气了,歪着脑袋看我。我看它这么可爱,不忍心骂它,只能清理完它的粪便再打扫了。
你看,我的蓝精灵是不是很可爱。