我喜欢的动物的作文
上个星期天,我和我的同学一起来到了深圳湾公园捉螃蟹,经过一番努力,我们捉到了不少螃蟹。我选了四只螃蟹心满意足地带回家了。
那些螃蟹刚被抓到的时候,身上裹着脏兮兮的泥土和沙子,让人摸都不敢摸,可是当它们被水洗干净时,它们那霸气十足的样子一下子就显露了出来。螃蟹将军们身穿青灰色的战袍,它们那一对武器——大钳子总是挥来挥去,好像在表示自己多威武似的。可是一旦有人搬开他家的石头屋顶,它就连家都顾不上地四处逃窜,刚才的威武荡然无存。
可是有时候,那些将军们的确是挺威武的。它们饿了的时候,一旦发现了一只小虾,它就以迅雷不及掩耳之势威武的冲上去,伸出自己那一对大大的钳子,一下子夹住小虾,使它动弹不得。然后就大口大口地享受起美食来。
但你不要以为螃蟹将军们是一些四肢发达,头脑简单的动物,它们也是挺聪明的。它们被我捉到后,努力地想逃跑,用自己引以为傲的大钳子,敲打着“监狱”,还想仗着自己脚多“越狱”,可是“监狱”墙壁太滑,它没爬几步就跌了下去。但是我们都没想到的是,它看中了我逗螃蟹后忘记放回去的勺子,那把勺子斜靠在“监狱”里,很像一架逃生梯。我想到的,螃蟹都想到了,它们就是这么聪明。一只大螃蟹在监狱里向外左瞧瞧,右看看,见“警察”们都不见了,就从“逃生梯”上向外爬去,逃走了。但是,这次出逃并没有成功,过了一会儿,我们就发现了它,把它放了回去。
原来小螃蟹这么聪明啊,我现在喜欢上它了。