我的名字叫蜜蜂,你们可能在花园里见过我。我是一种昆虫,我的个头很小,体重很轻,只有20克左右。我每天吃10克左右的食物。我可以告诉你:我们蜜蜂家族有20xx多只那个不同的蜂,而且蜜蜂的每一只大眼睛里都有7000只小眼睛。我们会用跳舞的方法告诉别的伙伴在哪里能找到更多的花。
我们的好处可大了!帮助许多植物授粉,这样植物才能结果;为人们酿蜜。我们每天要飞几十千米才能酿出一点儿蜜。
我们的蜂王每天生1500个卵,每58秒生一个卵,就像一个产卵器!
最有趣的是,蜂王产下的卵长大一点后,会在用蜜和花粉做的食物里游泳,而且还东咬一口,西咬一口呢!
怎么样,你对我完全认识了吧?