我家的鱼缸里又添了一个新成员:一只活泼可爱的“精灵”——小金鱼。
它全身黑色的外套,加上那好像肿起来的水泡眼,还有长长的大尾巴,活像一个身着燕尾服、戴着眼睛的绅士。
在这个家庭里,它的几个伙伴都比不上它文静。它在水里总是自由自在,从不考虑怎么生活?怎么饮食?明天该不该……它最爱做的一件事就是成天悠闲的散步。当妈妈破包撒食时,它好似知道抢不过他们,就在离它们较远的地方等着,等食浮过来,它再仰起身细细地品尝。一般要吃上半个小时,到肚儿挺的圆溜溜时再休息。
它睡觉时更好玩,睁着两只大眼,好像有什么心事一般,我轻轻走过去,它就躲起来。“这小家伙还真警惕!”
小金鱼和同伴相处的不错,虽然四条蓝鲨朋友是食肉鱼,可它们却从来没有打过架。一般的时候小金鱼不去惹它们,它们也不理它。真可以说得上是“井水不犯河水”啊!
有时,我用手用力拍一下鱼缸,让鱼缸发出“啪啪”声响,看看它是怎样表现的,没想到它却理也不理,摇头摆尾地游到离我远的地方去了。
呵!这个小金鱼,真是个小可爱,我非常喜欢它,同学们,你们喜欢它吗?