猫的性格实在有些可爱。那炯炯有神的大眼睛,水灵灵的,那真让人觉得难以忘怀。再加上那扑粉扑粉的小爪爪,可爱极了~喵。
猫的可爱,更表现在它的声音、动作和吃食之中。
它的声音,是甜美而又细腻,似乎是一只被天使吻过的嗓子的小猫,那清晰的嗓音,一叫就能让人把心融化,就连那聋人似乎也听到了猫甜美的软叫声,都会表现出很感动的样子。
它的动作,每一步都会让人感到十分舒服,有时它会在你的怀中,让你摸着它柔软的毛,有时会在自己的猫砂盆中磨它的小牙齿,磨它的小指甲,还有时,会沾上红色的小墨水,帮我在树枝上画几朵小梅花,每印完一朵,都会感到太可爱了吧!
它的吃相,是天生就讨人喜欢,常常让我们感到可爱,似乎就是上天赐给我最好的礼物,我的猫是吃自己做的营养早餐的。一日三餐,它每次都需要两样东西:一样是水、一样是猫粮罐头,每天吃着如此营养的食物,那小猫真是被我养的白白胖胖的。那圆滚滚的肚子,摸上去真是又温暖又舒适。每次它吃营养早餐,总是三眼一板,一丝不苟。
每次它喝水的时候,那小舌头总是勾来勾去的,溅的小鼻子沾满了水珠卟呤卟呤的,可爱极了!甚至可爱到了能融化我的少女心啊!
但每次吃饭时,总得有一个人在旁边看护。因为总有一只小虫虫在旁边挪动,但它们都知道这位猫大小姐的脾气。有时候,它一天不知道要打死多少只虫虫,但长时间下来,猫大小姐的饭都被虫虫吃完了。所以,在吃食的时候,总要有一个人陪在它的身边。
这就是我家的小猫,砰咦,什么声音?遭啦,我家的小猫又开始调皮了我要去阻止了,拜拜。