小学动物作文
说起我家的小乌龟我就有一肚子的话要说。
听外婆说乌龟的寿命最长,所以在选动物的时候我第一眼就选了乌龟,这样子它就可以陪我到很久了,乌龟的壳还真是又坚硬又沉重,每次看到小乌龟爬行我都会很着急,因为它真的爬的很慢,我在那边等了好久小乌龟才爬过来。
别看小乌龟的壳这么重,有一次我居然发现它的壳上有五边形的花纹,这个发现还让我高兴了好几天呢!乌龟虽然是最长寿的,但是它也是最胆小的,遇到危险的时候就立马把自己的头和四肢缩进自己的壳里,真是一个可爱的胆小鬼。
我经常给它们喂食。有一次,我扔了一块很大的肉给它们吃。它们警惕地左右瞧了瞧,发现没有“敌人”,这时,它们几乎在同一时间迅速伸长脖子咬到了这块肉,于是展开了一场激烈的拉锯赛。这场比赛可真热闹啊!双方用自己的前脚踢对方,它们争得互不相让,杀得难分难解。这时,较大的乌龟前脚用力扒开另一只乌龟,嘴并不放松,拼命把肉扯过来。它终于成功了,津津有味地吃起来,得意洋洋的笑了。
到了寒冷的冬天,乌龟正在我给它们安装的“房子”里冬眠。可是我太大意了,把乌龟的事忘得一干二净,等我想起去看它们时,有一只乌龟已经双眼紧闭,奄奄一息了。我伤心极了,于是下定决心,一定要好好保护另一只乌龟。我喜欢我家的小乌龟!