优秀动物作文
我最想养的小动物是小猫咪。它的毛雪白雪白的,毛茸茸的。有着一双水汪汪的大眼睛,看起来炯炯有神。它的耳朵尖尖的,鼻子红红的,胡须长长的,非常可爱。
它喜欢吃鱼,每次看到鱼缸里的鱼都会扑过去,可爱的小脸蛋都像贴纸一样贴在鱼缸上了。它也很喜欢捉老鼠和会跑的东西。比如:皮球,逗猫棒等等物品。
每次我一挥逗猫棒,几只猫就会扑过来,跳得最高的一次都从地上跳到床上了呢!
我非常喜欢这种小猫咪,它们在睡觉的时候会把身子蜷起来,可爱的让所有比喻可爱的词语都无法形容。
这些小猫咪一旦被惹到就会进入“暴走”状态,还会抓人!
小猫咪会发出“喵喵猫”的声音,让人有一种舒服的感觉。
有一首歌里就写到了小猫咪的可爱,这首歌就是同学们都爱听的《学猫叫》。这首歌不但唱了小猫咪的可爱,还有小猫咪在不同心情时候的状态。
有一本绘本也讲到了小猫咪,就是《活了100万次的猫》。这本绘本让我深入的走进了猫咪的故事,也让我了解到了猫咪的心情。
我最喜欢的生物是动物,我最喜欢的动物是猫咪,我最喜欢的猫咪是白猫,就是从歌曲《学猫叫》里跳出来的那只白猫,就是从绘本《活了100万次的猫》里跑出来的那只白猫,那只猫就是我最喜欢的白猫。
我多想养一只那样的猫啊!一只那样的猫我多想养啊!