Hi,我叫孔雀,我是一只美丽的、可爱的孔雀,我生活在环境美丽的公园里。
当我开屏的时候,从远处看,像是一把大扇子,当你靠近我的时候,看见我头上长着美丽的羽冠,就像一朵翡翠花,我的嘴长长的、小小的,可别小看它,可以梳理我身上的羽毛,在太阳能的照耀着金属般的光泽。我最漂亮的是尾巴,平时我都是一开屏,只有在特殊的情况下才开屏。
我有两个小秘密,只有母孔雀在的时候,我才会开放,因为我想和她一起玩,还有一个秘密,是敌人来的时候,因为开屏的时候有好多眼,人们称我为“千眼观音”。
人们称我为“百鸟之王”,我象征着美丽、善良、珍贵、吉祥,你们喜欢我吗?