我最喜欢的小动物作文
我有一只淘气的鹦鹉。它的身形十分美丽,五颜六色,五彩缤纷。它要是从你眼前飞过,还真像一道美丽的彩虹闪现。这就是它叫“彩虹”的原因。
它的羽毛、身体、爪子更是让人羡慕了。它头部的羽毛是红色的,背部的黄色和橙色的,腹部和尾巴的羽毛则是蓝色和绿色的,它的爪子是肉色的,有些嫩白嫩白的。
我的“彩虹“好像有”多动症“,这么说吧,它实在太淘气了!就连吃饭、睡觉也不能消停。吃饭的时候它总是含着食物,必须要等到它自己想吃了才吃,或者等他在玩的时候不知不觉,自然而然的就吃掉了。它睡觉就像表演杂技。我觉得”彩虹“总是会”失眠“,经常要折腾好一会儿才能安然入睡。”彩虹“爱玩危险游戏,时不时从空中掉下来,就在快要落地时又扇扇翅膀,快速的飞起来,我每次都被它的这种玩法吓个半死。
每当鸟儿展翅高飞时,我都会很紧张。我为什么要紧张啊?唉,不听不知道,一听不得了,正是因为它一飞就很容易飞到我的头上,我并不是怕鸟,而是怕它拉便便,一旦便道我头上,后果可是不堪设想,它会有百分之九十的几率会让我变成“白头翁”。
“彩虹”住在一个红色的、很大的鸟笼里,它最喜欢的事情就是从笼子里出来玩,这样它就可以一会儿飞到鱼缸上,一会儿跳到沙发上,一会儿又落在电视机上……更有趣的是它还会飞到我的肩膀上来找我玩。
“彩虹”虽然淘气,但它活泼可爱,每天都活蹦乱跳的。我喜欢它!我热爱它!通过和”彩虹“的亲密接触,我明白了一个道理:人和动物之间有一道隐形的”友谊桥“,但如果我们推倒了”友谊桥“,人和动物之间的友谊就将永远无法挽回!所以,我们要保护大自然,爱护鸟类,爱护动物!