家有只小花猫,叫的又好听,长得又漂亮,于是我们叫它咪丽,咪丽的眼睛绿莹莹的,活像两颗绿宝石,它的耳朵是三角形的,和我们小朋友玩的三角形积木一样,还会灵活的动呢。
咪丽长着一身洁白的毛,没有一点儿杂色,它的尾巴长长的,它就是靠尾巴来保持身体平衡的。它还经常在你写作业时在本子上,踏印几朵小梅花。
咪丽非常尽职,它每次发现老鼠,都会把老鼠消灭干净,就算老鼠钻进洞里,它也会屏息凝视地守住洞口,非把老鼠等出来不可,有一次,一只老鼠从洞里爬出来,左顾右盼,见没有危险,就爬上桌子大口的吃起花生米。
这一切都被咪丽看在眼里恨在心里。它决心拿这只老鼠当它的午饭——它中午还没吃饭呢。老鼠吃饱喝足了,准备抬走其余的花生米。这时危险已经悄悄靠近它。
咪丽早就神不知鬼不觉地趴在了老鼠身后,它弯着后腿,前腿蹬地准备着。突然,咪丽像支离弦的箭,以迅雷不及掩耳之势风弛电掣地跳过去扑住老鼠。老鼠还来不及弄清怎么回事,就被咪丽吃到了肚子里。