我喜欢的动物作文
我喜欢小白鼠,它全身毛茸茸的,非常可爱,尤其是鼻子,看到人时,鼻子就会一嗅一嗅的,它的耳朵非常大,我觉得它的听力很灵敏。它尾巴长,胡须也很长。
小白鼠很贪吃,吃饭的时候就会迫不及待的跑过来。两只前爪抱着食物,小嘴巴飞快地嚼。小白鼠要磨牙,所以才不停地吃东西。
它很调皮,常常把家里弄得一团糟。人们常说老鼠是对农作物有害,但是在老鼠的五百多个品种里只有三十种是有害的。关于老鼠的动画片很多,比如:《米老鼠》、《猫和老鼠》等等而且老鼠还是十二生肖的第一名呢!
小白鼠不仅可爱,更为科学研究做出巨大的贡献。医学、科技上有很多新发明要通过小白鼠来做实验,小白鼠为人类的进步付出生命的代价。它值得人们尊敬。
我很喜欢小白鼠,希望它和人类能够和谐相处。