冬天到了,雪花飘落下来,地下的土洞里,小青蛙盖上棉被,准备冬眠了。
“哎,要睡上整整一个冬天……”想到不能出去玩,小青蛙心里难受极了。
土洞的四周,黑漆漆的一片,洞里又冷又黑,一点都不好玩儿。小青蛙觉得好孤单,他忍不住爬上地面,想去玩一会儿。
“阿嚏,阿嚏!”真冷呀!一片冰凉的雪花落下来,小青蛙差点感冒啦!他急忙又钻进土洞,盖上棉被。
小青蛙闭上眼,可是,他还是睡不着。
“要是有个朋友一起玩,那该多好呀!”小青蛙忽然睁开眼,大声喊起来。
“小青蛙,你好呀!”就在这时,一个声音从土洞的一侧传来,小青蛙吓了一大跳。他睁眼一瞧,看见一只拿着铁锹的小鼹鼠。
原来,隔壁是小鼹鼠的家,小鼹鼠拿着铁锹挖呀挖,准备挖一个大客厅,没想到,竟然挖到了小青蛙的家。
“我们一起玩吧!”小鼹鼠快乐地说。小青蛙高兴地同意了。
小鼹鼠带着小青蛙玩捉迷藏,他们从一个土洞钻到另一个土洞;小青蛙给小鼹鼠讲荷花池里的故事,“荷花姐姐最爱穿粉色的裙子,她很爱美,经常对着湖水照呀照,摆弄嫩绿的叶子裙摆……”
小鼹鼠的眼睛瞪得圆圆亮亮,他一直在地下生活,从没听过这么新鲜的事呢!噢,现在,小青蛙一点也不寂寞了,他要和小鼹鼠玩一个冬天呢!