上个星期天,我到奶奶家去玩,一进门,就看到一群小鸡挤在门前。“快关门!”奶奶大声说。我急忙进门,来了一个一百八十度大转身,并且快速的关上门。我不禁叹了口气,因为我在转身时,差一点就踩死了一只小鸡。
奶奶说:“去年那只老母鸡下了几个蛋,后来那几个蛋就孵出了几只小鸡。”
小鸡有圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴,一对圆溜溜的小眼睛。它们穿着各自的“衣服”,有金黄色的、白色的、黑色的,像是时装表演。
到了晚上大约七点钟,爷爷、奶奶想把小鸡装到箱子里,这是哥哥刚从外面打篮球回来,他一听到我们说话的声音就像风似的跑过来,大声说:“我来把它们放进去吧!”我说:“我也去。”
我们首先抓小点的,一开始还很顺利,可是,最后两只小鸡躲到灰色的打鸡堆里去了。哥哥试图把灰鸡抓起来,不料,被狠狠地啄了一下。经过我和哥哥的齐心协力,终于把小鸡全放到了箱子里。
小鸡不好惹,不过也很可爱。我喜欢它们。