莎莎,一听就像个女孩子的名字,其实它是我邻居家的一条小花狗,每天我一放学回家,一听到我的声音,它就像一只毛茸茸的花球从家里蹦出来,在我身边叫着跳着,直跟我套热乎。
莎莎全身毛茸茸、胖乎乎的,像个小绒球,穿着棕白相间的“花衣服”,走路慢腾腾的,好像文静的弱女子。但有时也会跳跳舞,逗人玩,小尾巴向上卷曲着,浑身绒毛颤动,活像一头小狮子,多么可爱呀!我喂它吃东西,它总是不紧不慢像散步似地走过来,用它那个小鼻子嗅一嗅,确定它有香味,再舔一下,感觉它很好吃,才慢悠悠的把这个食物吃掉,由于它尝到了甜头,当我再次拿出好吃的,它早都等不及了,嗖!它扑了上来,开始抢食吃,差点咬到我的手。
它吃饱喝足后,好几次都趴在地上,不愿动弹,我费了九牛二虎之力也无法将它逗醒,后来妈妈告诉我它要睡觉了,我才肯罢休。我急不可待地等了足足20分钟,它才醒来,这时候它精神大振,绕着我活蹦乱跳,一会儿将整个身子翻倒在地上,便像乌龟一样四脚朝天乱蹬乱踢。后来我顺手摘了朵菊花在它眼前摇晃,它看到我手里的菊花,往上一蹿,死死咬住菊花不放,我不得不松了手。它先咬着菊花使劲地甩头,把菊花甩下来,又用爪子摁住花,用牙齿撕扯,直到扯碎为止,等我和它到另一块草坪玩时,回头一望,那里已一片狼藉。
这就是我最喜欢的小狗莎莎,可爱吧!