我以前有只狗,名叫黑子。
每天早晨,我总会叫它起来跟我一起跑步。如果它不肯起来的话,我也有办法,丢一块肉骨头给它吃,它就会跟我一起跑步,我每次和它一起跑步的时候,都等它跑得离我很近的时候,我才把他抱起来,走回家里去。
回到家里,我把黑子放在它自己的家里,就去楼上了。没想到,黑子见我走了,它马上跟来,我只好回到楼下把它抱起来。我把手放在它的嘴边,它也不咬我,返而亲昵地舔着我的手,表示跟我友好。
我时常给它一块肉骨头,它会蹲下来啃我给它的肉骨头,我对它笑了笑,它朝我汪了一声,就一声不吭地啃着肉骨头,我看着它吃完了,又给了它一块,等到它啃得很专注的时候,我就悄悄地走了,黑子看我走了,就“汪汪”地叫了起来,这个叫声略带悲伤,让我听了,忍不住停下来去抱它,但在抱他的同时,他也把地上的骨头也给叼了起来,让我觉得它很聪明。
没想到,有一天黑子突然失踪了,我哭着把情况跟妈妈说了,只听妈妈“啊”的一声,就跟我说“儿子先别慌,我们找找看,其实我妈妈比我的心更加慌。”
我们把整座房子都翻遍了,也没有找到黑子,妈妈遍提议到外面找找,我点了点头。
到了外面,我和妈妈立刻分了工,我去左边,她去右边。
我们急切寻找着黑子,可是黑子的影子都没有。直到太阳落山,我们还是没有把它找回来,我正想叫妈妈回家的时候,妈妈突然大叫起来:“找到了,我找到黑子了。”我先是一愣,然后又欢快地跑了过去。
当我看到妈妈的手里抱着黑子的时候,真的是又惊又喜,连忙叫妈妈把它放下。
最后,我和妈妈、黑子,踏着朝霞回家了!