寒假里,我来到外婆家,看见外婆养了一只虎斑猫,小名叫咪咪。
咪咪长着一身黄白相间的毛色,有着一对三角形的耳朵,就连非常细小的声音都休想逃过它那灵敏的耳朵。白天在太阳底下眼睛眯成一条细细的线,但是到了晚上两只炯炯有神的眼睛像两只探照灯似得转来转去。鼻子非常灵敏,特别是闻到鱼的味道的时候,“喵喵”直叫。鼻子两旁的胡须像两把尺子一样测量着前方的道路。它走起路来轻轻地,原来脚底下分别长着四个“肉垫子”。但是爪子特别锋利,抓起老鼠来那可是高手。咪咪最喜欢的玩具是外婆的绒线球,一会儿抓到东,一会儿滚到西,像是在练习捕捉老鼠的本领。有一次它调皮把外婆的花瓶打碎了,乖乖地呆在角落里一声不吭,生怕外婆惩罚它。它要是高兴,能比谁都温柔可亲,用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒。但要是不高兴的时候你再怎么逗它,它都不理你。
自从有了小猫咪咪的陪伴,外婆的退休生活增添了无穷的乐趣。