动物作文400字
星期日,我和爸爸妈妈还有一个小伙伴去长沙生态动物园游玩。
刚进入口,就出现了一个喷泉池,喷水管喷出形状不同的水,走近一点,让你感觉到一种清凉的感觉。再看看四周,好多男女老少在那里走来走去,真热闹!
买了票,我们进了大门。旁边有很多大树,绿盈盈的。还冒出了许多不知名的小野花,五颜六色。我想:“动物生活在这种环境里,多好啊!”
一路上,我们经过了狮虎园、河马馆、犀牛馆,走到了一个环形馆。上面写着盘龙苑。我们很好奇,便进去一目了然。
哇!那些密封的玻璃里有很多大小、颜色不同的蛇,还有大乌龟。我们逐一观看了里面的蛇、龟。让我印象最深的就是黄金蟒与庙龟了。黄金蟒的身子非常粗,白色的蛇皮上有着黄点,初一看,还真像黄金呢!庙龟壳很大,足有两个足球那么大。黑豆似的小眼睛不停地动,嘴巴一张一合,好像在沉思呢!
接着我们又来到花果山,一看,绿盈盈的草地,有几棵树,几只赤猴在草地上悠闲地走来走去。那些管理员竟然还为那些猴子设置了秋千!远远望去,仿佛就像是一个健身场,有一只赤猴大摇尾巴,“嘀溜”一声上了树,剥开叶子,一口一口的吃着;还有的在吃游客们丢来的食物;还有的在假山上嬉戏玩耍。这场面真有趣!动物园游记
快中午了,我们依依不舍地离开了动物园。出大门时,我在“保护环境、爱护动物”的宣传牌上签上了自己的名字,看到了如此可爱的动物们,我决心做一个爱护环境、保护动物的志愿者!