动物的作文600字
动物园里有骄傲的孔雀;凶猛的老虎;憨态可掬的狗熊;让人忍俊不止的猴子;还有可怕的狼.......
五一节,我们一家人就去了那里。一进门,我就看见了孔雀。公孔雀的尾巴展开时像一把大扇子,缩起时像扫帚,尾巴上面的圆点像无数个大眼睛在张望。它们的眼睛宛如一颗蓝宝石一样的望着我们,好像在说:“你看,我有多美!”孔雀的毛,蓝而发黑,头顶长有三根绿色的毛,毛的上面有三个像绿珍珠一样的点点。
旁边的火鸡好像发生了争吵 ,其中一个火鸡用它的头攻向对方,另一个火鸡毫不示弱,用嘴巴啄向对手。这时,来了一群火鸡,它们好像在劝说:“好了!别吵了!我们去喝水。”火鸡从头到脖子全是红色的,眼睛像个黑葡萄,天蓝色的毛填满了头顶,嘴巴下挂有红色的冠子。有时它温柔起来,会用尾巴开出一个小屏。
再往前,是关有东北虎的笼子,里面的两只东北虎看起来温顺无比,昔日的风采已荡然无存。一只东北虎趴在一些巨大的石头上休息,忽然,它站起来用它最大的力气跳下地面,只见它两腿弯曲,用双手在后面不停地晃,东北虎的眼睛如两盏黑亮的灯,它的花纹一段棕,一段黑,尾巴像一根粗壮的绳子。
不远处的猴山也吸引了我的眼球。猴子们上蹿下跳扰乱了我的眼睛,一只猴子在笼子边学着人的样子剥着花生。这时,我看到一根木桩上有三只猴子,它们大概是一家人吧,中间那只是它们的宝宝,它们紧紧地抱在一起,小猴子用头钻入妈妈的怀抱,真是母爱呀!我进一步仔细看,原来小猴子在吃奶,真是幸福的一家人!
这动物园真是好热闹呀!