有趣的的动物作文
昨天,我回到了信宜爷爷家,爷爷家的玻璃缸里养着一只可爱的小乌龟,它的背上有很好看的花纹,就象很多菱形排列在一起,它的壳非常硬,像是一副盔甲。它们的头是三角形的,平时缩在壳里,不过,伸出时却很长,短短的小尾巴像一个圆锥。它们的胆子很小,如果被人抓住了,它的头、尾和四支爪子都会缩到壳里。我还在书上了解到,乌龟的寿命很长,能活上千年呢!
爷爷告诉我:无论什么食物,小乌龟都喜欢吃。有一次,我想看看它是怎么吃东西的,于是把奶奶从菜地里摘来的水菜叶撕成一小片一小片的扔到小玻璃缸里,只见小乌龟悄悄伸出头来,确信周围没有危险时才一口咬住了一小片的水菜叶,接着又一口一口津津有味地吃了起来。看着它那可爱的样子,我不由自主的喊:快吃!快吃!这下可吓坏了它,它连忙丢下水菜叶,迅速把头缩回盔甲里。
这只小乌龟不仅吃东西时可爱有趣,还十分听话。每当爷爷对着它喊:上来,上来。它就像一个听话的孩子似的,伸出它那可爱的小脑袋和四只小脚儿,拼命地往上爬,跌下去了,又继续爬。瞧,它多努力呀!我在学习上也要像它一样锲而不舍才行呢!
这只小乌龟在爷爷家陪伴着我,它已经成为了我的好伙伴,我真喜欢它!