“狗进旺家门”这句话的意思是家里来狗是好事,说明你家要发财,爷爷很相信这句老话,经常收留小狗狗。爷爷收留的狗中,有一只狗既可爱又机智,我特别喜欢它。
它有一双水汪汪的眼睛,像两颗黑白相间的珠子,闪闪发亮,一对毛茸茸的耳朵,总是一扇一扇的动个不停。它还有一条狮子似的尾巴,甩来甩去,左右摇摆,可爱极了。
每次我回老家时,它总是要在我脚边转圈圈,好像在欢迎我回家似的。吃饭时,朝我做“恭喜”,两只前脚并拢,两只后脚站起来,好像在说:“主人,主人,给我肉吃。”我时时夹起一块肉放到地上,它一口吞了下去。看电视时,它坐在我旁边和我一起看电视。有时候电视里放闹剧,我捧腹大笑,它似乎也看得很开心;有时候电视剧看了让我流泪满面,它好像也一点的愁云。
真是一只可爱又调皮的小狗狗啊!如果你见到它,你也一定会喜欢它的。