优秀动物作文400字
真好!妈妈终于给我买了两只小白兔。它们那雪白的皮毛滑溜溜的,活像两个毛茸茸的球儿。它们的两只眼睛更是好看,如同樱桃一般鲜红圆润,水汪汪的。
我安排它俩住在一个漂亮的竹笼里,里面铺满了青草,妈妈说,那是小白兔最爱的食物。不过,你知道小白兔除了青草和胡萝卜,还爱吃什么吗?
我家的这两只小白兔就特别爱吃西瓜,只要你抱着西瓜出现在竹笼旁,它们俩准会迈着小短腿飞快地跑过来,嘴巴一动一动地望着西瓜。看着它们迫不及待地样子,我故意拿着西瓜晃来晃去,它们的头也跟着西瓜转圈,有趣极了。我把西瓜切开,放进笼子里,它们立刻就抛下我直奔西瓜而去,不一会儿,西瓜上就有了好几个大槽子……两只小兔越啃越起劲,就像在比赛似的,不到三分钟,一个大西瓜就被兄弟俩啃得只剩下绿油油的一层“外衣”了。
你别看它们的嘴巴小巧玲珑,美如花瓣,它们的牙齿可是能咬断极有韧性的树根的。有一次,我怕它们待在笼子里太闷了,就把它们放到屋顶花园玩。谁知,它们趁我不注意时,竟把我家茶花露在地面上的树根都给咬断了。正当我做好准备要收拾一下这两个小调皮的时候,它们立刻夹起又小又短的尾巴,把身子拱成半球形,眼巴巴地望着我……唉,面对两只这么会卖萌的兔子,我怎么下得了手呢?
这两只小白兔虽然不会说话,但它们却懂得感情,它们是我最亲密的动物朋友!