小动物作文600字
我的家就像一个小小“动物园”,每个人都有自己鲜明的特点,就像一种动物。
我,像一只小猴子,很聪明,但很马虎。上课时,老师讲的内容,我都能牢牢地掌握;学大提琴时,拉几遍就能背下来;学奥数时,每次的进度都能超过其他同学。我虽然很聪明,但是考试经常因为马虎得不了满分。记得有一次,答案是“3”,我的脑海里想的也是“3”,但是手下竟然写成“1”了!结果那次我得了九十九分。为此,妈妈总是说我是一只马虎的小猴子。
我爸爸在我家是最勤劳的,就像一头牛。妈妈经常出差,爸爸除了上班,还要给我做早饭、接送我上下学、做晚饭、收拾房间等事情,特别辛苦,有时忙得晕头转向,但仍然勤勤恳恳地完成自己的任务,真像一头任劳任怨的老黄牛。我爸爸还很有耐力,这一点也很像牛。我爸爸平时注意锻炼身体,经常参加“马拉松”比赛,有四十二公里的全程马拉松和二十一公里的半程马拉松。而且,通过平时刻苦的练习,他的速度越来越快,成绩越来越好。我爸爸就这样辛勤地耕耘在自己的“土地”上,就像一头不知疲倦的老黄牛。
再来说说我的妈妈吧!我的妈妈长得圆圆的、胖胖的,还特别爱穿黑白色的衣服,可爱得像一只大熊猫。有一次,我在网上看了一个视频,熊猫妈妈正在专心地吃竹子,突然,她好像想起了它的熊猫宝宝,似乎吓了一跳,它转头一看,发现熊猫宝宝在那边吃竹子呢!看完这个视频,我立刻联想到了我妈妈。上个周末,我正在另一个房间看书,本来正在午睡的妈妈,突然跑到了我的面前,看了我好几眼,然后如释重负地抚了抚胸口。我感觉很莫名其妙,妈妈却故作轻松地说:“原来你在这里看书呀。”然后她就又安心地去睡觉了。
这就是我们家的小小“动物园”,每天生活在这个小小“动物园”里,我感到特别开心,特别幸福!