可爱的小动物作文600字
我家里有一只可爱的小狗,它的名字叫豆豆。它是我最好的小伙伴,我非常喜欢它。
豆豆瘦瘦的,浑身都是白色的毛,唯独耳朵和尾巴上面是黄色的毛。一双黑黑的眼睛闪闪发光,充满了威严。豆豆那雪白的爪子配上黑色的斑点,可爱极了。
豆豆刚来我家的时候,对周围的环境很陌生,在屋子里转来转去似乎有一些晕头转向,走起路来一摇摇晃晃地,傻乎乎的,特别可爱。
当豆豆熟悉周围的一切后,它变得很调皮。那年冬天,外面下雪了,我和豆豆出去欣赏雪景。有些人喜欢憨态可掬的大熊猫,有些人喜欢聪明机灵的猴子,还有人喜欢活蹦乱跳的小鱼,而我却喜欢活泼可爱的小白兔。
小白兔长着一对长长的大耳朵,那是它的“声音接收器”无论话隔多远,它都能听见,小白兔有像叶脉一样清晰可见的血管,一双红宝石似的眼睛,还有一个三瓣嘴,一身雪白的毛像穿着大棉袄似的,它走起路来一蹦一跳的,像一个小绒球在滚动,可好玩了。
有一次,我到我的一个亲戚家去做客,我在那里发现了他们养的小白兔,我见了它立即拿胡萝卜来喂它。它吃的时候,嘴巴一嚼一嚼的,真好玩。
我最喜欢的还是那两颗嵌在脸上的“宝石”,它们总是闪着光辉。到了晚上“惠惠”的“宝石”眯成了一条缝,听到一点响动就逃跑。这是怎么回事呢?我查了查书,书上说,兔子在野外生活的时候,经常有其他的动物捉它吃,因此它就有了这种习性了。噢,原来是这样啊!
有意思的还是给它喂食物的时候。我拿一根青菜给它吃,当它吃到青菜的时候,我故意把青菜举高了一点,它便把前腿翘起来,用前爪死死地拽住青菜,不让我拿走。同时,用三瓣嘴咬下一大块,十分贪婪地吃了起来。看到它那付吃相,我不由得哈哈大笑,什么烦心事都没有了。