记得去年一个夏日炎炎的暑假,妈妈去花鸟市场帮我买了七只可爱的小金鱼。小金鱼的眼睛乌黑发亮、非常大,像两颗宝石一般闪闪发光。它身上长有许多鳞片,阳光一照金光闪闪,我想,这大概就是为什么把它称为金鱼的原因吧!我家的金鱼最引人注目的就是,那像裙摆般的尾巴了,它的尾巴大大的,非常自如的摇摆着,使小金鱼能在海藻中自由穿梭,活像个高贵的水中仙子。我把它们放在我的书房,每当我做功课累的时候,我便抬头欣赏我可爱的小金鱼,看着它们在水中快活的游玩,我的心情就特别开心、也特别的羡慕。不知不觉中,我和小金鱼产生了非常深厚的感情,每天放学回来第一个想看的就是这群可爱的小金鱼。在我和小金鱼生活的这段日子里,发生了很多一惊一乍的故事,其中有一件事情让我至今难以忘记。
有一次,邻近冬天,我放学回到家里,看了会电视。我突然想到,我的那七只小金鱼一定很饿了,应该给他们喂食了。于是,我便拿起饲料走到鱼罐前,但顿时被眼前的一幕吓呆了,小金鱼停在鱼罐里一动不动,顿时心里一阵难受,很自责,以为是自己供养不周,把小金鱼给养死了。于是,我便一手小心翼翼的抱起鱼罐,另一只手伸进,把里面的小金鱼揪了不来,扔进了垃圾桶里,我伤心的盯着“死了”的金鱼,就在这时小金鱼突然扭动起身子活蹦乱跳起来,我赶紧跑过去问爸爸什么原因,原来是小金鱼在冬眠。我连忙又把小金鱼放回了鱼罐。唉!真是虚惊一场!
就是因为这件小事,后来我就非常细心的照顾我的小金鱼!它们也陪我度过了很多快乐的日子……