我家有一条浑身长着卷卷毛的小狗,叫嘟嘟。它是一条贵宾犬,有着一身棕色的卷发,一个皮球似的小脑袋上刻着两颗圆溜溜的小眼睛,还有一个黑黑的小鼻子,和一张月牙似的小嘴巴。嘟嘟身材不高不瘦,还挺着一个小小的“将军肚”。
嘟嘟的性格很开朗,每次我放学回来的时候,嘟嘟都像是看到了一个久别重逢的朋友,热情地跑过来跟我打招呼。围着我左转转,右转转,还站起来用它的身体往我身上蹭,蹭得我直痒痒。
嘟嘟什么都好,就是脾气有点儿不好。一次我喂给它两块火腿肠,我以为两块火腿肠,它应该会吃饱。可是嘟嘟吃完后,可能并没有吃饱,就跑到我旁边,轻轻地舔一舔我的衣服。而我正在做作业,在思考题目,烦着呢!就用脚拱了拱它,意思是说:“我现在有事,过会再喂你。”而嘟嘟却误以为我不肯给它食物,就不高兴了,开始了大吼大叫,仿佛在抗议道:“为什么小主人不给我吃的?”我正在做作业,突然一阵汪汪大叫,打断了我的思路,我不禁恼火起来,心想:你怎么这么不懂事,难道不知道我正在写作业吗?我怒气冲冲地站起来准备揍它一顿,可出去一看,我不禁哈哈大笑,原来嘟嘟像一个受了很大委屈的小公主,在地上翻哭打滚,不肯起来!我想让嘟嘟起来,可嘟嘟不管怎么样都不肯起来,好言相劝和恶言威吓,都没有效果。没办法,解铃还须系铃人,我只好再拿一块火腿肠喂给它,如此折腾了一番,嘟嘟的火气才慢慢平息了下来。
这就是我家的小狗,一个性格开朗又不失热情,有时还会闹一点小脾气的小伙伴———嘟嘟。