喜欢动物作文400字
同学们,你们喜欢小动物吗?嘻嘻……我曾经就养过一只可爱的小狗,它的名字叫小扎特。
小扎特长得非常漂亮,谁见了都喜欢。小扎特有一身像白大衣一样的羽毛,洁白如洗,雪白的小爪儿威风凛凛,像四朵梅花;那条翘着的小尾巴,一刻不停地摇摆着;那双水晶似的大眼睛总是充满对世界好奇。小扎特吃东西的时候也非常有趣,我把骨头抛向空中,它马上跳上去咬,最后叼起骨头回到自己“家”里品尝,如果有人把它“手”里的骨头抢走,它会狠狠地瞪他一眼,好像在警告他:如果下次再跟我抢骨头,我就跟你不客气。小扎特最喜欢睡觉,如果没什么事干,它就会回到自己的“家”,呼噜呼噜睡大觉,有时连吃饭都不知道。
小扎特很有人性,但有时也很淘气。有一次我放学回家,看到邻居家的小鸡累的直喘气,原来是小扎特拿小鸡“取乐”呢!我气愤的来到它跟前,狠狠地踢了它一脚,小扎特并没有跑开,反而凑近我身旁,耷拉着脑袋,水晶似的大眼睛紧盯着我,好像在说:“小主人,饶了我吧!我下次再也不敢了。”我看了,又好气又好笑,原谅了它。小扎特看见我原谅了它,也“汪汪”地叫了几声,好像在说:“谢谢你,小主人。”从此它再也不戏弄小鸡或别的弱小的动物了。
从那以后,我和小扎特的友情更深了。