顽强的动物作文300字
前几天,我和妈妈去菜市场买鱼。卖鱼的地方到处都是鱼腥味,特别难闻,妈妈选中了两条鱼,一条大的,一条稍小一些。它们在鱼池里自由自在地游着,十分快活。
卖鱼的要杀鱼了,我十分害怕,就赶紧藏在妈妈身后,那两条鱼儿正在垂死地挣扎着,它们用尽全身的力气摇着尾巴,可还是无济于事,最终它们还是被开膛破肚。我亲眼目睹了这残忍的一幕,马上捂住了眼睛。
回到家里,妈妈把鱼重新清洗完之后,就拿盐均匀地涂抹在鱼的身上和鱼的肚子里,然后就把它们放进了盆里。我站在旁边目不转睛地盯着这两条鱼他们全身都是银灰色的眼睛一直睁着,瞪得好大,眼珠子似乎马上就要跳出来的样子,呈现出了对死的恐惧和无助。看着这两条鱼,我的心里充满了内疚。突然,我看到那只稍小的鱼儿的身体还有些微微的震动,它的尾巴也跟着轻轻地摇着。
一时间,我被震撼了。我的手伸进它的肚子里,我能感觉到它身体的颤抖。就像它还有一颗心脏一样,我感受到了它的顽强与伟大。尽管它的身体已经死亡了,但它的意志却还坚强地‘活’着。
我惊异于这条鱼顽强的生命,更惊异于它坚强的内心。