顽强的动物作文300字
在一个大草原上,一只小角马出生了!这只刚出生的小角马必须在5分钟内学会跑步,因为,如果它不尽快的学会站、走、跑步,这只小角马很快就会成为旁边凶猛可怕的野兽的美餐。
一只猎豹向角马群跑来,角马们惊慌起来,四处奔跑。在奔跑的过程中,这只小角马和妈妈走丢了,小角马来到另外一个角马群中,这些角马好像都不欢迎它。
妈妈连忙跑回来,找到了这只小角马,母子两个又团聚了!
秋天眼看就要结束了,它们不能再呆下去了,它们来到一条河边,河里有许多鳄鱼,角马们必须过了这条河,到河对岸很远的地方寻找食物。鳄鱼们在水上等着它们的美食,角马们下河了,这些鳄鱼钻到河底下,隐蔽起来,小角马似乎遇到了鳄鱼的攻击,它拼命的挣扎,顽强的和鳄鱼作斗争,因为水浪太大,鳄鱼渐渐疲惫了,只好把小角马放了。啊,母子两个团聚了!但还是有一些角马没有逃过凶猛鳄鱼的攻击牺牲了。
小角马经过种种磨难,最终战胜了难关,找到了适合自己生存的地方。