我们老家有两只小狗,一只是黑白相间的小狗,另一只小狗有一身金黄色的毛。我给它们起了个好听的名字,叫“小黑”和“黄黄”。一年了,我回到老家,“小黑”好像都不认识我了,但那只“黄黄”却依然记得我。
一天,我带着“黄黄”散步,我拿了一块肉,“黄黄”就馋得在我脚下转来转去,好像在说:“让我吃点儿”。我都看晕了!中午,在我和姐姐打球的时候,我太用力了,不小心把球打飞了,也不知道飞哪儿去了。这时候,小黑飞快地把球捡来了。晚上,我给它们每只各一盘肉。我刚一转脸,呀!它们全吃完了!
还有一回,我和两只小狗在一起玩。突然,一只小蛇窜出来,我当时特别害怕。两只小狗立刻扑上去把蛇咬死了。我特别喜欢它们,它们永远是我的好朋友。