我家的动物作文600字
这是一只黑灰色、带有白花纹的猫,尤其是它那白花的、毛茸茸的小爪子,就像四团小雪球。它有一双蓝眼睛,就像一对晶莹的宝石镶嵌在头上。
平时,它总爱跳在别人的膝盖上,或钻到别人的怀里,一边蹭身子,一边发出“喵呜——喵呜”的叫声。
和小兔花花在一起的感觉真好
随着一颗晶莹的泪珠落下,我和小兔花花永远的说再见了,回忆起与它在一起的感觉,真好。
小兔花花是在我9岁生日那天,妈妈答应送我一个生日礼物,未看其物,先闻其声。一阵阵吃菜的声音在响,打开箱子一看,果然是一只兔子,真可爱,才满月,脑袋还没有我的拳头大,在那圆溜溜的脑袋上,嵌着两颗黑玛瑙似地眼睛,小鼻子一动一动的,正津津有味的吃着。我同情的将它抱起,拍拍它那毛茸茸的头。
养了它几个星期,它已经对我家完全熟悉了,一天晚上,我起夜上厕所时,发现我的床头卧着一团毛茸茸的东西,定睛一看,果然是花花,我正要把它抱下去,可一看它那可爱迷人的样子,我不禁对它产生了爱怜之心。第二天早晨,我起得很早,发现它还在睡,怕妈妈发现了,把它吵醒,就把它轻轻地抱起,放到窝里,它半睁着眼睛,轻轻地叫了一声,又紧蜷着睡着了。
搬了新家后,因为沙发很新很贵,怕花花乱抓,所以就把它送给叔叔,临走前,花花趴在我的腿上,不再有往日的活泼,像是知道我们要把它送人似的,当妈妈要把它抱起来时,它却抓住我的裤子死活不肯走,泪水早已打湿了我的眼睛。要不是妈妈死拉硬拽,它还真的不走,再送它上车时,我再看它最后一眼,它居然挣扎着,想逃走,我再也按耐不住心里的悲伤,放声大哭。
花花走了几天后,叔叔突然打电话来说:“花花死了!!”我的心颤动了一下,四周静默了。
花花走了,永远地走了,它什么也没给我留下,留下的只是它与我玩耍的快乐时光。一颗晶莹的泪珠落下,我和小兔花花永远的说再见了,回忆起与它在一起的感觉,真好。