可爱的动物作文
同学们,你们养过小动物吗?我相信你们一定养过,但是你们和小动物交过朋友吗?我就和我的小动物交过朋友,我的动物朋友就是一只十分可爱的小兔子。
记得有一次假日小队活动,我们去养兔场参观,回来时那里的工作人员送给了我们7只小兔子,我们便一人一只分了起来,我分到的是一只黑色的小兔子。虽然是一只黑色的,但是我十分喜欢。一回家,我马上给我的小兔子找了一个大大的硬纸盒,在硬纸盒的底部铺了一层旧报纸,把小兔子放了进去。小兔子红宝石般的眼睛盯着我,两只长长的耳朵耷拉着,显得有点紧张。也许是因为陌生,小兔子缩在盒子的一角,不敢动弹,浑身瑟瑟发抖,十分安静。我看着小兔子十分安静,便给小兔子取了个名字:安安。
是朋友,就应该一有空就去看它。每天我一回家,放下书包后的第一件是就是看安安,而安安呢?看见了我就蹦上蹦下,跳来跳去,开心极了。每当我做好作业来看安安时,安安用红宝石般的眼睛盯着我,歪着脑袋,仿佛在问:“你作业做完了吗?没做完快去做呀!”当我吃好晚饭来看安安时,安安总用乞求的眼光看着我说:“小主人,快给我晚餐吧,我饿了!作为朋友,你总不能饿着我吧!” 于是,我马上端来安安喜欢吃的豆渣和青菜,放到安安面前。而安安则不忘礼貌,两只后爪踮起,两只前爪一拱,做着鞠躬的姿势,表示感谢。当我遇到不顺心的事,第一个倾诉的对象就是好朋友安安,当我倾诉完时,安安总会伸出一只前爪,似乎在对我说:“没关系的,不要伤心了!” 安安就这样,快乐地伴随着我的每一天。
但是有一天,我意想不到的事情发生了。那天早上,我醒来时,没有听到安安用爪子抓硬纸盒的声音,我急忙走过去,看见安安一动不动地躺在硬纸盒里,我搞不懂这是什么意思,但是要上学了,我把这个问题交给了奶奶。放学回家时,奶奶对我说:“你的好朋友安安死了!”“啊!”我失声痛哭,吓得奶奶都不知所措。
如今我一想起我的小兔子安安,鼻子就酸了起来,有时还默默地流眼泪。现在,我又养了一些小动物。但是我一直忘不了我的好朋友---------小兔子安安。