我喜欢的动物的作文
大家都说狗是人类最忠诚的伙伴,我最喜欢的动物是也狗,我曾幻想自己能养一条巨型犬,就像电视中警犬一样,只要我发号施令,它就能按照我的意思行事。在我上二年级的时候,我梦想成真了,爸爸给我领养了一条狗,成为我的玩伴。
我第一眼看到它的时候简直惊掉了我的下巴,充满期待的眼神瞬间变成嫌弃。是的,我并不待见它,小小的体型,软趴趴的,满身的小卷毛,耷拉着耳朵,睡眼惺忪,无精打采。我一个堂堂小男生怎么能养条蠢萌的小狗呢?当爸爸让我给它取名时,我随意说道:叫肉肉吧。同时也失去了对它的兴趣。但是它看见我的时候好像来了精神,一下子从爸爸的怀里坐起身来,对我发出呜呜的叫声,好像婴儿在呼唤亲人的拥抱,瞪着它那圆咕隆咚的眼睛,眼神里充满了渴望,好像再说:“哥哥,我很可爱的,你抱抱我吧。”瞬间我就被它得热情所融化,不自觉地伸出上手拥抱了它,软乎乎的,真的很逗。我把它放在沙发上,它就翻身露出它那粉嘟嘟的肚皮。我在一本动物书上看到过它们的特性:哺乳动物的肚子是他们的软肋,它们只会在最亲密人面前露出肚子,并且要求抚摸,这是信任的体现。在犬类中泰迪犬智商极高的,卖萌、装可怜、博同情是他们的特点,原来小家伙在跟我卖萌示好呢。初次见面由嫌弃变成喜爱。
刚到我家的肉肉,因为不习惯家里的生活环境,到处大小便,惹得妈妈嫌弃不已。我就像哥哥一样成了它的保护伞和卫生督导员,天天保护它、教育它。可它的性格实在有些古怪。在我面前卖萌学乖,装可怜,可是我一转身它就开始搞破坏。一天,肉肉不小心打碎了妈妈的花瓶,妈妈当时大发雷霆,准备把他送到乡下外婆家。它默默走到我面前,用它那楚楚可怜的眼神凝视着我,好像在跟我求助。唉,我真是有阵恨铁不成钢的感觉。但是我还是拿他没办法,请求妈妈高抬贵手,并跟妈妈达成协议,保证看好肉肉,在我不在家的时候将它关进笼子。这个办法已经是对它最宽容的方式了。
随着肉肉慢慢长大,它变很通人性,不再像小时候那么调皮。在家里它跟我的关系也是最亲近的。曾经的我总羡慕别的小男生牵着体型较大的狗狗遛弯,狗狗好像是他们的护卫者,幻想自己也能养条这样的狗。但是事与愿违,现在陪伴着我的确实这只小软萌狗。我只能把它当成我的妹妹来呵护。它好像知道我对它的爱,它同样也用它的爱在反馈我。有次我和它在公园玩时,一位小朋友不小心把旁边的自行车给碰翻了,刚要压到我的腿,肉肉当时急得团团转,在我身边狂吠,我也是第一次见它如此暴躁,它好像在向路边的行人求助,幸好路过的邻居帮我解决了困境。暴躁的肉肉不服气上前一口咬了小朋友,仿佛在为我出气。事故就此爆发,小朋友的家长和物业强烈要求将肉肉送离小区,因为它会咬人,是一个危险的存在。在这种情况下,不得不将肉肉送走,肉肉一脸委屈地看着我,我这把保护伞好像失去了作用。呆呆地抱着肉肉坐在沙发的一角,眼里充满了不舍。妈妈在晚上决定在明天将肉肉送到外婆家。肉肉好像知道了这件事,慢慢低下头,脸上很不情愿。嘴里发出呜呜的声音,好像在对我说:“哥哥,我不想离开你!”可我也没办法,对它的求助我根本无能为力。我们互相关爱。
送走肉肉之后,我变得很寂寞,好像身边少了一位家人,心里空空的。放学回到家会不自觉得喊一声:“肉肉,我回来了。”以前它一听到我地呼喊,它立马像离弦的箭似地冲到我身边,前脚跳到我的腿上,吐着舌头,让我抱它。可是现在却再也见不到它那活跃的身影了。我不知道它过得怎样,但我依然保留爱它的心,我可爱傻萌的“妹妹”——肉肉。