写我的动物作文
我家有两种动物:一种是鸡,一种是白兔。但比起我家的鸡,我更喜欢这四只可爱的白兔。
四只兔子里,一只是母兔,三只是刚生下来1个多月的小兔崽子。兔妈妈叫樱花,小兔子们分别叫:雪花、雪团和雪白。小兔子,雪团最调皮。瞧,它一会儿在我脚边蹭来蹭去,一会儿又跑到田野中撒欢,有时甚至抓也抓不到。
小兔子们虽然小,但很贪玩。它们活蹦乱跳的。雪白的绒毛在空中跳跃着。可一会儿又跑到草丛里面去了,只露出了三个圆圆的小白球。我走过去,把它们一个一个揪出来,抓回笼子里去。一只,两只,三只,三只小白兔。真会藏!
母兔喜欢吃胡萝卜、青菜和生菜;小兔子们喜欢喝兔奶、吃菜心。如果我把一整棵生菜放进去,它们会因争夺而打起来;如果我只放一个菜心,小兔子们也会因争夺而打起来;如果我把一些菜叶子放进去,它们,应该不会打起来。因为只有母兔吃菜叶子嘛。
夕阳西下,小兔子们依然在草地上蹦跳着。