小动物的作文300字
在所有的小动物中,我最想养的是鸽子。因为我觉得鸽子是一种非常善良的动物,而且十分机警和忠心。
我的好朋友叶子清家就养了一对鸽子,我经常会去看它们。这是一对毛色灰白相间的鸽子,圆圆的、黑珍珠似眼睛,红红的、尖利的爪子,又小又尖的嘴巴,显得又可爱又聪明。
每当有陌生人靠近鸽笼,公鸽子就会马上竖起尾毛,并用两只又黑又亮的小眼珠警惕地看着对方,喉咙里不断发出“咕、咕、咕、咕”的警告声。如果有人要打开鸽笼,公鸽子就会马上伸长脖子去啄“入侵者”,并且用自己的身体紧紧地护住母鸽子和鸽子蛋宝宝,不让陌生人靠近它们。
没有人的时候,公鸽子也不肯休息,它就站在鸽子窝上面,左顾右看,为母鸽子和鸽子蛋宝宝站岗放哨。
母鸽子也很关心公鸽子,它会用爪子把主人分给自己的食物拨给公鸽子,让它多吃点。这时候,公鸽子的“咕咕”声就会变得很温柔。
真是相亲相爱的一对鸽子啊!这就是我喜欢鸽子、想养鸽子的原因。