小学动物作文
暑假的一天,我到野外去玩,无意中发现了一只蚱蜢,这只蚱蜢浑身翠绿色,在茂密的草丛中,要是稍不注意,就很难发现它。它长着一个尖尖的脑袋,细细的腰,大大的肚子。
我立刻就喜欢上了着只绿色的小动物。
由于对它的喜爱,我便产生了捕捉它的念头。凑巧,它正背着我。“先下手为强!
”我用两个指头迅速向它的颈部抓去。说时迟,那时快,在我快要抓到它的那一瞬间,它已经感觉,猛地跳起来。我不甘心,又准备发动第二次进攻。它也警惕地注视着我,好象要和我对抗到底。我转念一想,要智取!
随后我两手夹击,猛地出手,终于捉住了这个顽强的“敌人”。
我喜滋滋地看着这只蚱蜢,心里非常高兴。可这只蚱蜢呆呆地望着它的故乡——绿叶丛,流露出永别时的悲哀。我明白了:“动物和人一样,也追求,向往着自由。于是,我又毫不犹豫地放了它。它盘旋了几圈,好象表示感谢似的,然后就向兰色的天空飞走了。