我家有一只讨人喜欢的小公鸡,它长了一个红色的鸡冠,还有一双又明又亮的眼睛,背后还带着五颜六色的尾巴。
有一次,我看见有一只虫子在散步,小公鸡一看见小虫,就立刻跑过去,一下子把小虫吃掉了!还有一次,我把米洒在地上让小公鸡吃,它正津津有味地吃着……忽然,不知道谁家的大公鸡跑过来和小公鸡抢着吃米。它把我家的小公鸡惹火了。只见,小公鸡飞快地跑到了大公鸡的后面,纵身一跳就跳到了大公鸡的背上,用尖尖的嘴巴去啄大公鸡的鸡冠,大公鸡流着血逃走了。
我爱我家这只淘气又可爱的小公鸡。