动物作文300字
小孩子可能都是很喜爱小动物的,宝宝总缠着我让我给他买只什么小狗呀、小猫呀、小免什么的,可我要么担心他会被这些小动物抓伤、咬伤,要么就是怕这些小动物把家里弄得脏兮兮的,总之常以各种借口搪塞。
今早起来,我做好早饭来叫宝宝去吃时,发现他正趴在地上聚精会神,走过去一看,他正在看蜗牛,我拉起他让他去吃饭,他却说“妈妈,我要养蜗牛”,我先是一楞,后一想,蜗牛不会把家里弄脏,又不会咬他,看来主意不错,于是立即拍板“好”,我找来鞋盒,用叉子在盖子上戳了几个洞给蜗牛做了个“家”,宝宝非常高兴,忙问我:“蜗牛吃什么呀?”看了看院子里被蜗牛咬了一个又一个洞的菜叶,我灵机一动“哈,他吃青菜”,立马摘了两个菜叶给儿子,看着儿子乐得屁颠屁颠地去喂蜗牛,我也捂着嘴笑起来……