优秀的动物作文
从进化的历史看,各类动物都比人类出现的早,而我们人类是动物进化的最高阶段,从这个意义上说。没有动物就不可能有人类。同时,由古代人猿进化成人类以后,人类所需要的一切都直接或间接地与动物有关,离开了动物,人类就无法很好的生存。因此,我们一定要好好保护动物,呵护动物,和动物和谐相处。
最近我读了许许多多的动物和人的感人故事。下面让我一一道来:从前有个猎人,他带着一支狩猎队,把七八十只斑羚羊逼到布朗山的断命岩上。就在千钧一发的时刻,一头大公斑羚羊吼叫了一声,斑羚羊群迅速分成了两对:老斑羚羊一队,年轻的斑羚羊一队。这时,那只公斑羚羊朝着年轻的斑羚羊群叫了一声,一只年轻斑羚羊走出来,跳了过去,当这只年轻羚羊眼看着要掉下悬崖时,那只老羚羊纵身一跳,跳到了那只年轻羚羊的蹄下,那只老羚羊时机把握的刚刚好。此时此刻,一只年轻羚羊顺利的跳到了对岸,后面的羚羊也和这一样,顺利的跳到了对岸。就这样一个个猎人被眼前的一幕惊呆了,后来,他们就放过了那些年轻的羚羊。因为他们觉得,眼前的老羚羊都会为年轻羚羊无私的奉献出他们宝贵的生命,相比之下,他们为何不能光宏大量一点,放过他们呢?是啊,动物和我们人类一样,也有自己的智慧,自己的情感,自己的爱憎;是啊,动物也和我们人类一样能够面对重重困难,能够克服重重困难。因此,我们一定要对动物多一点包容,多一份爱,多一点理解哦。
我还清清楚楚的记着在20xx年8月11晚间俄罗斯西部城市别尔哥罗德的街头上,有一只忠心耿耿的狗儿,为了解救主人和路人,奋不顾身的扑上去阻止一枚即将爆炸的手榴弹,此时此刻的狗被炸得血肉模糊,牺牲了性命。而它的主人以及周围的路人,由于狗儿以自己身体阻挡了手榴弹爆炸的威力救下了他们的性命。多么动人的场面啊!因此,我们要坚信动物和我们人类是可以和谐相处的。所以我们一定要爱护动物,不要任意的去伤害动物哦。
我相信多数人是喜欢动物的,也会爱护动物的,这一点在“动物保护主义”出现之前就已经很普通的了。按照佛教上的观点,众生是平等的。因此,可以套用一句话“我佛面前,人人平等”。