喜欢的小动物作文600字
每当一到中午和晚上,小兔们没吃的,就叫起来,就连门关着都可以听到,好像是动画里的“超音波”。有人来,它们耳朵就会竖起来听。我偶尔也会恶作剧,我会用木棍来把它的青菜逐一消灭,其中的一只就龇牙咧嘴地好像对另外两只兔子说:“兔子兄弟,你们也抗议。”只要其他的兔子不抗议,它们就用红眼睛互相看着对方,严重的会用自己雪白雪白的短尾巴打起来,进行“生死决斗”,真是不顾死活啊!
有时他们会在吃饭的时候争执,而且会蹦起来。只要谁吃的最多,我就叫它“大胃王”、“贪吃鬼”。
他们最爱玩皮球,一玩就成了“机灵鬼”。有一次,小白兔把球踢过去,小“守门员”顶不住他的超速球,就没挡住。于是,打到小“守门员”黑兔的头,我在旁边叫起来“中头啦!中头啦!”我真喜欢“黑黑、白白”。
多么可爱的一群小兔子啊!
动物是人类的朋友,我们都应该爱护它们。
我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
小狗吃东西的时候它总是先用鼻子闻一闻,再用舌头慢慢舔。每当我把蛋糕、油饼放在手上,小狗不但很快地把它们吃掉,而且吃得津津有味的。它吃完后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”
有一天,一只小黑狗啃着骨头,小狗马上窜上去抢。小黑狗一闪,让小狗扑了个空。接着,小狗猛地站起来,前爪前伸,身子后倾,尾巴一挺,“呼”地向小黑狗扑过去。小黑狗一声怪叫和小狗厮打。它们“汪汪”乱叫,蹿上蹿下。小狗看准时机,狠狠地把小黑狗的腿咬了一口,小黑狗惨叫了一声,一瘸一拐地夹着尾巴放下骨头溜走了。小狗趴在地上舔着身子,又津津有味地吃着“战利品”。
这样可爱、勇猛、机灵的小狗能不讨人喜欢吗?