去年我养了一只刺猬。我非常喜欢它。我给它取了个好听的名字“亲爱的”。“亲爱的”来到我家时才几个月大。她全身布满了灰色的小刺。就像一棵小仙人掌,我不敢用手去碰它。
她的小眼睛黑而光滑,像芝麻一样小,有着尖尖的嘴和细细的爪子。她很可爱。为了让住在我的房子里舒服,我特别要求我的父亲把它做成一个“房子”,一个里面有细草的木箱。我的“亲爱的”立刻爱上了它,但是它不能改变它顽皮的习惯,很容易就溜走了。我不得不把它推到门口,这使它更诚实。它从未给我们带来任何麻烦,总是无声无息地演奏。“亲爱的”很聪明。如果有人碰它,它会缩成一个紧密的球。难怪人们常说“狗咬刺猬,不会咬人”。在我看来,当它出现时,即使是霸王龙也无能为力。“亲爱的”第一次来我家时不适应。他总是挑食。他经常不吃东西,但他让我非常担心。
我给了他各种美味的食物。慢慢地,他开始喜欢我,胃口也变大了。他拒绝接受任何蔬菜或水果。看到他狼吞虎咽的样子,我越发喜欢他,并和他成了好朋友。我喜欢我的刺猬。