小动物作文300字
小户说:“我的爸爸像一只大熊,长得很壮,特别喜欢吃甜食。”小明说:“我的妈妈像一只树懒,只要她不上班,连床都懒得下,简直比树懒还懒。”
要我说呀,我的妈妈既像一只母老虎,又像一只温顺的猫。每当我写作业开小差时,妈妈便会对我一顿骂,然后再是一番教育,甚至有时还让我写一篇检讨书。但是,在每个清晨,妈妈都会用色、香、味俱全的早饭来叫我起床,每当我在用功学习时,妈妈会在一旁看着我,用眼神鼓励我,看上去特别温顺。
我的爸爸既像一头牛,又像一匹马,因为爸爸每天都会为我“做牛做马”,他按时接送我上学放学,从来没有喊过累。在公司里,爸爸也是勤勤恳恳地干活儿,像牛一样任劳任怨。
而我像一只猪,不仅仅是因为我的属相是猪,还因为我特别贪吃。在我们家,说到贪吃,我如果数第二,就没人敢数第一。不挑食的我对于美食从来都是来者不拒,妈妈总是会对我开玩笑:“你这家伙简直比猪还好养。”
哈哈,我这只快乐的小猪,就在爸爸妈妈的呵护下,健康幸福地成长。我家这个小小“动物园”,你喜欢吗?