我家动物的作文
我家是个小小“动物园”,里面各种动物都有。
我是一只小猴子,因为我最喜爱吃桃子和香蕉,每天我都要吃上两个大大的水蜜桃和四根香蕉,妈妈不真不假地说家里的钱都快被我吃水果给吃破产了,还说我每天吃这么多,整个人都快变成一根大香蕉了。还有一点,就是每当看电视时,我总是喜欢模仿里面人物说话的声音,一会儿学一声妖怪的叫声,一会儿学几句小仙女的歌唱声,再一会儿学两句猪八戒说话,逗得姐姐哈哈大笑,说我都可以去当配音演员了。偶尔,我会在家里的楼梯上蹦来蹦去,一会儿爬到床上,一会儿跳到床下,搞得妈妈头晕目眩。
爸爸是一只狡猾的狐狸,每天早上他总是以上厕所的借口来看半个小时手机,妈妈每次叫他时,他总是说:“知道了,知道了,你可真烦。”有一次,我一不小心把他的茶杯打破了,他就像狮子一样大骂:“你怎么这么不小心啊,你知道我这个茶杯多贵吗?”这时,妈妈来了,他立马变得温柔起来,说:“下次小心点,知道了吗?”我点了点头,苦笑几声走开了。还有一次,他去买房。只见那边的价格贵得吓死人,他想转身就走,可直接走开他又觉得很没面子,所以就故意问销售员:“有没有更大一点的?”销售员一脸懵,说没有了,爸爸装着很沮丧的样儿一溜烟跑了。
奶奶是一只麻雀,而且是一只麻雀王中王。一次,从老家到张家界的路上,他一刻不停地说了4个小时,居然一口水都没喝。我在车上睡觉,她的大嗓门都把我给吵醒了,我对她说:“奶奶你就休息休息,喝几口水吧。”她却以一种贵妃的口吻说:“免了,免了。”接着又没完没了地说了起来……
我家可真是一个乐趣多多的小小“动物园啊!”