可爱的动物作文300字
我喜欢的小动物是小猫,它长着长胡须,一条长长的尾巴。它一身金黄色的毛好像搽过油似的,精神极了。它一看到我就直摇尾巴还猫喵叫。它喜欢玩毛线球,一玩毛线球就停不下来,一直把自己累得不行了才不玩。
别人说我家的小猫有点傻。其实它一点也不傻。有一次别人家烧了一顿鱼,它就千方百计地把鱼吃到。那家人一去干别的活,它就立刻向前大步跑去,那个人一回来,它就马上躲了起来。就这样一直过了十分钟,那条鱼烧好了,我家小猫就立马向前跑去,把那鱼抢了过来。那个人立马慌了神,准备打我家小猫,它两秒钟就跑出去了。
那个人就去我家找我家小猫算账。那人气愤地说:“你家的小猫,把我家的鱼吃了,你说怎么办?”爸爸说:“你别生气,我陪你钱。”那个人拿着钱马上走了,爸爸准备打小猫,我说“爸爸别打小猫,它下次不会这样做了”小猫好像也听懂了,点点头。
有一次我带小猫去街上玩,小猫看到一位叔叔在卖烤鱼就马上跑过去吃,幸好我带了钱,把它吃的那条鱼,付了钱。我家的小猫不知道自己错了,但我家小猫还是挺可爱的。