优秀动物作文
下午,我和妈妈、露露去动物园玩,好开心啊!
我和露露兴高采烈的走进动物园,刚一进门,我们就看到了许多的动物雕像,我对妈妈说:要是人们再不爱护动物,估计,我们以后就只能看这些动物雕像了。妈妈点了点头,表示认可我的说法。
我们走啊走啊,看到了熊猫馆,露露很想进去看看,我对他说:不就一只黑白相间的熊猫嘛,有什么好看的,去别的地方看看吧!别忘了,你说过要听我们的话的。(其实是:我妈妈只买了动物园里不收费的票,没买这些收费的。嘿嘿)结果露露只好跟我们走了。
我们继续走着,又走了一会儿,看到了两栖动物馆,露露又说:姑姑,我想进去看看。(怎么每个馆他都想进去啊?)妈妈拗不过露露,只好说:那你去问问人家,收不收费,收费了就不去,不收费就进去。露露答应了。璐璐跑去问售货员:阿姨,两栖动物馆收不收费啊?售货员说:不收费。露露高兴的跑回来,对妈妈说:姑姑,人家不收费。妈妈只好答应了他,结果一进去,那里的叔叔说收费五元。妈妈看到露露垂头丧气,脸上一副怏怏不乐的表情,就付了五元,让露露和我进去了。(又说话不算话,不过我也想去看看,嘿嘿)
我们进去以后,看到了许多的蟒蛇,还有少数的变色龙和鳄鱼。我们看着看着,露露突然大喊了起来,我和妈妈都急忙跑过去,原来露露看到了企鹅,我和妈妈也急忙跑过去看可爱的企鹅,妈妈目不转睛的看着企鹅,嘴里还说着,让我回家写篇作文。结果我说的话,让大家哄堂大笑。你们猜猜我说的是什么?我回答妈妈:在冰山上看着勉强有点像企鹅,在水里看见的简直就像是鸭子。我怎么写嘛!哈哈。
我们后来也逛了其他的馆,每一个动物都是各有所长。调皮的小猴、威武的老虎、狡猾的狐狸、可爱的羚羊等等等等。在这里我就不一一说了。
给我最大的感触的动物是:狮子。我们去看狮子时,狮子正好在那里大吼。很多人都认为狮子的吼声是生气的吼声,可我却不这样认为。我觉得,狮子的吼声是悲哀的吼声,为什么我会这样说呢?你想象一下,要是把你天天关在笼子里,没有自由。你难道不悲哀吗?听着狮子的吼声,我感到它很想回到大自然,在大自然里自由自在的生活、捕食、玩耍、当狮子王。
人类只顾自己的快乐,有没有想到,动物们的心情。它们一定想回到属于它们自己的地方,虽然会被食肉动物捕杀,被猎人追赶,还有可能被赶出自己的部落。就算这样,也比天天关在笼子里要好的多啊!
什么时候,人和动物可以和平相处呢?再这样下去,我们美好的地球就真的要变成我写的《20年后的地球:糟糕的世界》一样了。唉。