小动物的作文
我和妈妈去超市买东西,正好碰上节日抽奖,我运气不错,抽了个一等奖-一个翻译机。
我看了使用说明书,只见上面写着:本机可翻译英语、鸟语、狗语、猫语等各种语言。真的吗?有这么神奇,我决定试一试。
我来到阳台,看见树上有两只小鸟在叽叽喳喳地叫着,我带上耳机,听见那只大一些的小鸟说:“孩子,你要多加小心哪!如果你中了人类的圈套,就再也看不见妈妈了,他们会把你关在笼子里,让你失去自由。所以,你千万别吃人类给的食物,要远离他们。记住妈妈的话,别再像你爸爸一样!”我又来到小河边,听见了鱼儿的对话:“我讨厌人类!我们这儿远离原来可干净了,我每天过着快乐的日子。可人类打乱了我的生活,他们往河里扔垃圾,倒污水,害死了我的兄弟姐妹,人类真可恶!”“是啊,我每天都必须捂着鼻子,太难闻了,都受不了了!”小河里一片怨声载道。
我赶紧摘下耳机,原来我们给小动物造成了这么大的伤害,我感到很难过,小动物是我们人类的好朋友,我们应该爱护它们,和它们和睦相处,共同创造一个美好的和谐社会!