我的动物的作文
如果你问我,我最喜欢的动物是什么?我会毫不犹豫地告诉你:我最喜欢那活泼可爱的小白兔。
我家以前养过一只小白兔,是妈妈花10元钱买来的。这只小白兔个子不大,十分活泼可爱。它那对大约七八厘米长的耳朵,摸起来十分柔软。两条只有两厘米长的前腿,平时不动的时候都是缩着的,乍看好像没有脚,只有当它蹦跳时你才可以看见它的脚。小白兔全身都是洁白的毛,只有那水灵灵的眼睛是粉红色的,看起来,总觉得它十分可爱。
小白兔吃青菜的样子就更可爱了。你瞧,它三蹦两跳飞奔到青菜面前,把两条前腿搭在青菜上。一边吃,一边把青菜拉过来,三瓣嘴一张一合,身子一颤一颤的,吃得津津有味。看着它这副样子,连我都要“口水直流三千尺”了。
我家的小白兔一来,就成了我们大院的明星,所有的小朋友都爱它,一有空就来抱抱它,逗逗它,喂喂它,可让大家开心了。有时候,小朋友们为了争着抱它,还会吵起来呢。这时候,该谁先抱它,就得听我这个“裁判”的了。
怎么样?我家的小白兔够可爱吧?可是“红颜薄命”,买回来没多久,这只活泼可爱的小白兔就病死了。但我会永远记着它,因为它曾经给我带来了那么多的快乐。