我的动物的作文
我爷爷家有一只可爱的小乌龟,差不多和我爸爸的手掌那么大,我经常和它玩。
乌龟穿着一身兵马佣的盔甲,像一个武士一样,它的头尖尖的,眼睛鼓鼓的像黄豆一样大小,乌龟的鼻子挺挺的,嘴一张一合,颈子一伸一缩,好像装了弹簧。它的身体十分坚硬,怎么按也按不动,它的四肢柔软而短小,尾巴像大大的毛笔头,紧紧地贴在它那小屁股上。
爷爷家的小乌龟喜欢吃肉, 我扔一小块肉条给它吃,它就像吸面条一样给吃了下去,等吃饱之后就把四肢缩进壳里,闭上眼睛,在玻璃缸里睡起大觉来。
有一次,我放学以后,来到爷爷家,来不及放下书包,就飞快地直奔阳台,看小乌龟。这时,我看见爷爷把小乌龟的“房子”搬到阳台的窗台上,正在给小乌龟晒太阳,我走过去跟它打招呼,它却把头缩进壳里,我心想:“你这小乌龟,我跟你打招呼,你怎么不领情呢?”于是,我向奶奶要了一小块肉条,肉条是小乌龟的最爱,我兴奋地拿着小肉条再逗它玩,可小乌龟一动也不动,还是不愿搭理我,仍就闭着眼睛晒太阳。我失望极了,就去问爷爷,爷爷说:“乌龟胆子小,再加上要过冬了,它在冬天是不进食的。”噢!原来是这么回事啊!我知道了:小乌龟和青蛙一样,到冬天要冬眠的。
我喜欢爷爷家的小乌龟,因为它憨厚;我喜欢爷爷家的小乌龟,因为它还给我带来了很多乐趣。