可爱的动物作文
今天,我和好朋友起去狗市玩,狗市里非常热闹,那里有许多的小狗,有的小狗冲着拥挤的人群汪汪地叫,有的小狗躺在笼子里睡大觉,有的小狗和小伙伴们在一起玩耍,还有的小狗似乎对它的伙伴们不满便打起了架……,真是有趣极了!
我和好朋友津津有味地欣赏可爱的小狗,争论着哪种小狗最好时,忽然看到一只小狗正在若无其事地东张西望,它的身边没有主人,也没有其他伙伴。我想,它是不是和主人走丢了?我心里很同情它,便拉着朋友的手,穿过熙熙攘攘的人群,来到小狗身旁。好朋友一下子就喜欢上了这只小狗,把它抱了起来,这只小狗并不像别的狗总是凶暴地“汪汪”乱叫,而是“呜――”可怜地叫了一声,又在朋友的怀里翻了个身。这只可爱的小狗很漂亮,它那一双圆圆的、黑黑的大眼睛,就像一个黑色的小弹球;它大大的三角形耳朵像个大扇子,一下一下地扇着;而它那一身棕色的茸毛又使它像个活生生的毛茸玩具似的。好朋友和我都认为它是世界上最世界的狗,都想收养它。“我的爸爸妈妈都不喜欢狗,不会让我收养,你收养它吧。”我对朋友说。“唉,我也不能收养,我妈妈说养狗麻烦,从来不让我养狗。”朋友叹了口气,很遗憾地说。并又把怀里的狗放到了地上。“只好让它流浪了。”我还是舍不得,小狗刚到地上,我就又把它抱了起来。小狗在我怀里瑟瑟发抖,它求助的眼神好像在说:“我好饿、好冷,求你帮助我寻找主人,求求你!”我便又和好朋友去寻找它的主人。我们来到一个卖狗的人面前,问这条狗是不是他的,但这个人不是小狗的主人,我们又去找另一个卖狗的。我先上去问:“请问,这条狗是您的吗?”那人说:“这条狗不是我的,但我可以收养它。”我们高兴极了,把小狗给了他。
小狗虽然没找到它真正的主人,但我们庆幸它终于找到了一个家。